sábado, 29 de janeiro de 2011

RECEITA DA SEMANA

Bem gente... Eu estava pensando... Nós Zootecnistas, trabalhamos basicamente para produzir alimentos de origem animal, como carnes, leite, ovos e mel.

Então que tal umas receitinhas deliciosas e fáceis com esses produtos que produzimos??

Resolvi então fazer a coluna RECEITA DA SEMANA, que será postada aos sábados e trará receitas bem fáceis pra que todos possam fazer.

Para abrir a coluna, vou colocar uma receita de Iogurte Caseiro, que eu adoro fazer. É muito fácil e gostoso.

Espero que gostem!!!


1 litro de leite integral (ou desnatado)
1 pote de iogurte natural integral (Desses copinhos que vendem no mercado)

PREPARO:
Ferva o leite em fogo moderado e coloque em um recipiente para que esfrie, até que chegue a uma temperatura de 40°

Misture o pote de iogurte com um pouco de leite e acrescente vagarosamente ao leite que estava esfriando

Tampe o recipiente com um prato ou tampa e envolva em pano de prato

Deixe por 8 a 10 horas em um lugar seco e fresco e não mexa antes deste tempo para ver se ficou pronto porque não vai estar antes deste tempo

Passado este tempo o iogurte estará pronto, é só colocar para refrigerar e consumir

Guarde um pote deste iogurte para que possa fazer novamente

Dica: 
-Se você for usar o leite longa vida, não precisa ferver. O leite precisa ficar em uma temperatura bem quente, mas que se consiga colocar o dedo, sem queimar, por alguns segundos (uns 40ºc)
-Eu uso um pote de sorvete pra fazer, acho bem prático. E depois embrulho com uma toalha pra conservar o calor mais tempo. Quanto mais tempo durar o calor melhor fica o iogurte.
-Pra quem gosta de iogurte com sabor, eu compro um desses sucos de pozinho. Já fiz com suco sabor morango e ficou bem parecido com esses iogurtes comprados. É só colocar no iogurte quando for coloca-lo pra gelar.
-Você também pode colocar açucar ao seu gosto.
-Antes de colocar o suco e o açucar, separe um copo do iogurte pronto pra você fazer novamente. Assim não precisa comprar outro copinho de iogurte.
-Eu já fiz a receita com leite e iogurte desnatado também e deu certo. Aí fica a seu gosto!!

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