CHAROLÊS
Origem
O Charolês é um gado que surgiu na França, onde está difundido por todo o país. Seu nome deriva da antiga província francesa de Charolles. Sua extraordinária produção de carne fez com que esse gado se espalhasse por todo o mundo apesar de ter sido, em sua origem, um gado de tripla aptidão (carne, trabalho e leite). No Brasil é usado principalmente na formação do gado Canchim.
Características
O Charolês é recomendado para a produção de mestiços destinados ao corte. Os novilhos comuns rendem no abate de 58 a 62%, tendo a carcaça boa distribuição de gordura. É excelente ganhador de peso em confinamento. Seu peso na idade adulta é de 600 a 800 kg nas vacas e 800 a 1.100 kg nos machos adultos. A pelagem é branca ou creme, uniforme.Suas mucosas são róseas.
Associação Paranaense de Criadores de Charolês
Caixa Postal: 19 Glevelândia PR CEP 85530-000
Fone: (046)252-1940 / (046)252-1940
Associação Brasileira de Criadores de Charolês
Rua Alberto Pascoalini, 25 4º andar, sala 404
Santa Maria - RS CEP 97015-010
Fone: (055) 2227822 Fax: (055) 2227619
Nenhum comentário:
Postar um comentário