Coelho Assado
Ingredientes: 1 coelho
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
sal q.b.
pimenta q.b.
colorau q.b.
50g de manteiga
1 kg de batatas
2 cebolas
100g de toucinho
0.5 dl de azeite
Preparação:
Lave muito bem o coelho e tempere-o com sal, pimenta, colorau, os alhos esmagados, o louro e o vinho branco e deixe-o neste tempero durante algumas horas. Retire o coelho da marinada e coloque num tabuleiro. Descasque as cebolas e corte-as aos gomos e disponha no tabuleiro junto do coelho, por cima deite o azeite e a marinada onde o coelho esteve a temperar e espalhe por cima a manteiga cortada em pedaços assim como o toucinho. Leve a assar em forno bem quente durante mais ou menos 1h e meia, regando de vez em quando com o próprio molho. Quando faltar uma hora para terminar de assar, junte as batatas já descascadas e cortadas em gomos. Deixe o coelho ficar bem coradinho. Sirva polvilhado com salsa picada.
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