Com o preço da carne bovina mais ‘salgado’ nos supermercados, a sugestão é variar o cardápio com outras opções de carnes normalmente de valores mais mais baixos. Frango e alguns tipos de peixes entram nessa lista e, além de economia no bolso, podem render uma grande variação de receitas.
A professora do curso de gastronomia da Faculdade Barão de Mauá, Carolina Coelho, garante que o frango também pode ser o ingrediente principal de pratos requintados.
"Levar mais variedade à mesa pode ser uma boa dica para economizar e também não enjoar dos mesmos ingredientes. O frango, por exemplo, pode ser desossado, recheado e assado como se fosse um rocambole", ensina a professora.
Segundo ela, o frango dessossado (inteiro ou cortes de coxa e sobrecoxa) pode levar diferentes tipos de recheios como queijos e vegetais como o tomate, escarola e espinafre. Outra sugestão é rechear os filés de peito com porções de queijo branco e um tipo de geleia de frutas, empaná-los e fritá-los em óleo quente.
Fonte: Suinocultura Industrial
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