6 de setembro às 19:00 até 8 de setembro às 12:00
UNESP Jaboticabal
Programação do I Simpósio de Qualidade de Leite (sujeito a alterações)
Coordenação e orientação: Prof. Dr. Antônio Nader Filho (Unesp-Jaboticabal)
Sexta-feira – 06/09/2013
19:00h Atualidades e perspectivas da cadeia produtiva do leite brasileiro - Pagamento por qualidade (Rafael Junqueira – LBR Lácteos Brasil)
21:00h Leite de qualidade: análise da cadeia leiteira, do produtor ao consumidor final. (Luiz Carlos Roma Júnior – Pesquisador Científico - APTA/Ribeirão Preto)
Sábado - 07/09/2013
Período: manhã
08:00h Prevenção e controle da mastite bovina (Prof. Dr. Antônio Nader Filho, UNESP/Jaboticabal)
09:30h Sanidade de cascos, ambiência e bem estar e seus impactos econômicos no rebanho. (Dr. Fokko Tolsma- Dairy Managment Consultant at CRV- Holanda - Palestra em Inglês)
10:30h Qualidade do leite aliado ao bem-estar animal: uma tendência do mercado (Prof. Dr. Mateus José Rodrigues Paranhos da Costa e Aline Sant'Anna - Grupo ETCO – Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, Unesp - Jaboticabal).
15:00h Novos desafios frente à cadeia do frio do leite. (Maria Izabel Merino de Medeiros – Instituto Tecnológico de Alimentos ITAL/Campinas)
17:00h Aflatoxina e Saúde Pública (Prof. Dr. Carlos Humberto Corassin – FZEA/USP/Pirassununga)
Domingo – 08/09/2013
08:00h Qualidade de leite e sua importância na produção e qualidade de derivados (Profa. Dra. Ana Maria Centola Vidal Martins - FZEA/USP Pirassununga)
10:00h Programas governamentais e normativas relacionadas com a melhoria da qualidade do leite no Brasil (IN 62/2011) (Marcelo Bonnet Alvarenga - Pesquisador científico - EMBRAPA Gado de Leite- Juíz de Fora -MG)
Inscrições pelo site: http://www.sqleite.com.br/
Até Julho/2013 Após Julho/2013
Estudantes R$ 95,00 R$125,00
Profissionais R$ 150,00 R$ 170,00
Modo de Pagamento: Boleto, Á vista ou no Cartão de Crédito (em até 12 vezes)
Patrocinadores do evento: Vencofarma - Proteção à Saúde Animal, CRV Lagoa, Auster - Nutrindo com precisão.
Colaboradores: Scot Consultoria, Grupo ETCO, Hotel Recreio, Hotel Municipal, Restaurante Aeroporto, Choperia Ponteio e Restaurante Mamma Mia
Período: tarde
13:30h Boas práticas e análise dos pontos críticos na obtenção do leite. (Prof. Dr. Iucif Abrão Nascif Júnior UNIFRAN/Franca)
Nenhum comentário:
Postar um comentário